Roti de veau à la crème de moutarde

Pour le rôti:
– 1 kg de veau
– 3 feuilles de sauge
– 1 feuille laurier
– 2 brins de romarin
– 2 gousses d’ ail
– 25 g de beurre
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
– 200 ml de bouillon de légumes
– sel fin
Pour la crème moutarde:
– 60 ml de crème fraîche liquide
– 1 cuillère à soupe de moutarde
– 1 touffe de persil
– 4 feuilles de romarin
– 20 ml de bouillon de légumes
– thym, sel, poivre

Lire la suite

Kentucky Fried Tempeh

Ingrédients pour 4:

200 gr de Tempeh

Panure de maïs

100 gr de farine de pois chiche

1 œuf

Ingrédients marinade :

10 cl d’huile d’olive

1,5 cuillère de sauce soja salée

2 cuillères à soupe de levure maltée

1 cuillère à café de paprika

1 cuillère à café d’ail en poudre

1 cuillère à c&fé de sel

du poivre à votre goût

Lire la suite

Tempeh déglacé à la sauce soja

Ingrédients pour 4 personnes:

200 gr de Tempeh

Huile de tournesol

Sauce soja salée

Détaillez le bloc tempeh en tranche de 1 cm d’épaisseur maxi.

Faites chauffer dans une poêle une bonne quantité d’huile de tournesol (le tempeh ne contient aucune graisse)

Lire la suite

Terrine de campagne à l’ancienne

Terrine de campagne à l’ancienne
Ingrédients :
– 1 kg de farce à tomates (de bonne qualité)
– 2 blancs de poulet, coupés en tout petits dés
– 2 gousses d’ail hachées
– 2 échalotes ciselées
– 2 œufs entiers
– 10 cl de whisky
– thym (frais ou sec) , persil ciselé et poivre du moulin.

Lire la suite

Bœuf mongolien

Ingrédients.

¼ de tasse plus 2 cuillères à soupe de sauce hoisin
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de sucre brun
1 ½ cuillère à soupe d’eau
1 ½ livre de bifteck de flanc, tranché très finement
Sel, Poivre noir
¼ tasse de fécule de maïs
6 cuillères à soupe d Huile de tournesol,.
2 cuillères à café de gingembre râpé
5 piments rouges séchés
2 cuillères à café d’ail, pressé dans un presse-ail (environ 4 grosses gousses)
4 oignons verts, coupés en biais en morceaux de 1″ de long
Riz, à servir en accompagnement

Lire la suite

Le filet mignon

le filet mignon aux cèpes, sauce au foie gras

Ingrédients pour 6 à 8 personnes:

– 2 filets mignons de porc moyens (environ 500 g chacun)

– 1 noix de beurre

sel, poivre

Pour la sauce:

– 20 g de cèpes séchés, 2 échalotes, 20 g de beurre

– 5 cl de cognac, 20 cl de fond de veau, 150 g de foie gras, 20 cl de crème fraîche liquide, sel, poivre

Lire la suite