Kentucky Fried Tempeh

Ingrédients pour 4:

200 gr de Tempeh

Panure de maïs

100 gr de farine de pois chiche

1 œuf

Ingrédients marinade :

10 cl d’huile d’olive

1,5 cuillère de sauce soja salée

2 cuillères à soupe de levure maltée

1 cuillère à café de paprika

1 cuillère à café d’ail en poudre

1 cuillère à c&fé de sel

du poivre à votre goût

Recette :

Coupez le tempeh dans son épaisseur et coupez des petits blocs pour former des croquettes

Faites mariner les blocs pendant 30 minutes dans la marinade

Mixez grossièrement les pétales de maïs pour avoir une partie fine et une partie plus épaisse

Préparez 3 assiettes creuses une avec de la farine de pois chiche, une avec 1 œuf battu et la dernière avec la panure de maïs

Dans l’ordre, passez chaque face des morceaux de tempeh dans la farine puis l’œuf et enfin la panure

Déposez sur une feuille de papier cuisson

Mettez au four préchauffé à 200° pendant 8 à 10 minutes. Vérifiez la cuisson

Servir avec une sauce de votre choix pour tremper les croquettes